Виртуальная экскурсия

Карта новостей Республики

Карта

Календарь

«Октябрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Поиск на сайте

молодежная политика Печать
27 Августа 2014 года, 18:57

Егор Борисов встретился с делегатами I Съезда молодежи республики

neb-14-0126 АВГУСТА Егор Борисов встретился с делегатами I Cъезда молодежи Республики Саха (Якутия).

Во встрече приняли участие молодежные лидеры муниципальных образований республики, руководители молодежных общественных организаций и движений.
Егор Борисов во вступительном слове поздравил делегатов с проведением съезда молодежи республики и выразил уверенность, что этот форум станет традиционным. По его словам, хотя молодежная политика в Якутии пока еще имеет много недостатков и недоработок, руководство республики всегда уделяет самое пристальное внимание вопросам молодежи и в особенности на периферии.
Диалог между Егором Борисовым и делегатами съезда прошел в формате «вопрос – ответ». «Разговор без галстуков», как окрестил его сам Егор Афанасьевич, получился открытым и откровенным, коснулся широкого круга вопросов. На все вопросы действующий лидер Якутии дал подробные и обстоятельные ответы.
Делегаты съезда спрашивали у врио главы республики о развитии арктических районов, внедрении новых технологий по примеру других регионов России и зарубежных стран, контроле цен на авиабилеты и на квадратный метр стоимости жилья. Также речь шла об организации условий для работы молодежи в сельском хозяйстве, благоустройстве жилья в сельской местности, строительстве жилья по молодежным программам, сохранении и развитии культуры, в частности о популяризации шедевра нематериального культурного наследия человечества – якутского героического эпоса Олонхо.
neb-14-02Кроме этого, в адрес Егора Борисова поступил ряд дельных предложений. Например, о необходимости  разработки программы экологического просвещения подрастающего поколения, о привлечении к работе в республике высококвалифицированных специалистов-якутян, которые сегодня трудятся за рубежом и т.д.
Обращаясь к делегатам съезда молодежи, многие из которых в будущем, возможно, станут руководителями республиканского и муниципального уровня, Егор Борисов в очередной раз предупредил молодых ребят, что ставить карьеру как самоцель – неправильно в корне, потому что это просто тупиковый путь. Чтобы расти по карьерной лестнице, нужно быть востребованным, а чтобы быть востребованным – надо просто много работать – такова логика Егора Афанасьевича. Самое же главное, по его мнению, это чувство ответственности перед семьей, перед работой, перед обществом. Именно это чувство заставляет человека двигаться вперед и достигать успеха.
Говоря об экономике, Егор Борисов отметил, что главное для развития республики – обеспечить поступление соответствующих доходов в бюджет. Поэтому, как продолжил гость форума, нравится нам или нет, но промышленность как ключевую налогооблагаемую базу республики,  необходимо развивать. Сегодня в этом направлении большую актуальность для республики имеет нефтегазодобыча, строительство газопроводов и переработка сырья.
neb-14-05Отвечая на  вопрос о внедрении новых технологий, Егор Борисов напомнил, что сегодня большая работа проводится по созданию новых производств, связанных с информационными технологиями, а также IT-технологиями. При этом он заверил, что в Якутске обязательно будет свой IT-парк.
По поводу развития сельского хозяйства Егор Афанасьевич сказал следующее: «Это вопрос, касающийся судьбы целого народа. Исторически сложилось так, что сельским хозяйством в Якутии занимается коренное население, а значит это направление, которое требует особого внимания». Исходя из этого, добавил врио главы республики, правительство должно держать данный вопрос под контролем, поскольку это важнейший приоритет.
Егор Борисов пояснил делегатам съезда молодежи, что руководством республики поставлена задача – принять новый закон о развитии сельского хозяйства, который кардинальным образом изменит политику развития села, сделает ее комплексной.
Действующий глава республики проявил интерес к предложению о привлечении в Якутию высококвалифицированных специалистов-якутян, которые сегодня трудятся за рубежом. Он признал, что в настоящее время многие наши земляки работают в известных мировых компаниях в Великобритании, США, Австралии и других странах. «Нам нужны их знания и опыт работы для развития республики», – констатировал врио главы, поручив своим коллегам непременно организовать встречу с ними.
Подводя итоги встречи с делегатами первого съезда молодежи республики, Егор Борисов пообещал, что все предложения и вопросы, поднятые в ходе состоявшегося разговора, будут проанализированы, и при необходимости соответствующие министерства и ведомства получат поручения.
Егор Афанасьевич пожелал молодежным лидерам республики в интересах республики смело, не оглядываясь, преодолевать любые трудности жизни и уверенно идти вперед.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Материалы по теме: