Виртуальная экскурсия

Карта новостей Республики

Карта

Календарь

«Декабрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Поиск на сайте

транспортный комплекс Печать
30 Августа 2014 года, 22:15

Железнодорожная линия «Томмот – Кердем - Нижний Бестях» сдана во временную эксплуатацию

nb-h930 АВГУСТА Егор Борисов принял участие в торжественном митинге, посвященном сдаче во временную эксплуатацию и началу грузовых перевозок на железнодорожной линии «Томмот-Кердем-Нижний Бестях».

В своем приветственном слове Егор Борисов назвал ввод железнодорожного участка Томмот -  Кердем – Нижний Бестях событием огромной значимости.
Пусковой комплекс «Томмот-Якутск (Нижний Бестях)» прошел проверку на техническую готовность и был принят комиссией во временную эксплуатацию. Компания «Трансстрой» реализовала проект в соответствии с техническими требованиями и сводом правил, с надлежащим уровнем качества. На объекте выполнены все предусмотренные проектом мероприятия по охране труда и окружающей среды, обеспечению взрыво- и пожаробезопасности, а также антисейсмические мероприятия. Строительство велось с использованием инновационных технических решений и современных технологий. Накопленный опыт эффективен для реализации новых железнодорожных проектов.
nbh-14-030Ввод во временную эксплуатацию позволит начать на этом участке трассы движение грузовых поездов по графику, перевозку без ограничения всех видов коммерческих грузов до станции «Нижний Бестях». Кроме того, эксплуатация на данной стадии проекта является необходимым этапом для ввода объекта в постоянную работу. В этот период происходит обкатка пути и всех сооружений в нормативном объеме перевозимых грузов и скоростей движения. Персонал будущего эксплуатанта знакомится со всеми объектами, его особенностями, формируется нормативная база эксплуатации.
Железнодорожная линия «Беркакит-Томмот-Якутск» - один из самых сложных в инженерном плане инфраструктурных объектов. В ходе его строительства было обустроено более 800 км железнодорожного полотна, возведено более 330 искусственных сооружений, в том числе почти 100 мостов, объекты энергетического хозяйства, связи, инженерно-технического обеспечения линии на всем протяжении пути. Строительство велось в сложных инженерно-геологических условиях, связанных с высокой сейсмичностью, сплошным распространением вечной мерзлоты, сложным рельефом местности.
nbh-14-840Егор Борисов отметил, что вводимая в эксплуатацию железнодорожная линия станет ключевым звеном в решении важнейших социальных и экономических задач на территории республики.
Открытие железнодорожного сообщения, несомненно, будет способствовать ускоренному развитию, как всей республики, так и отдельных ее районов. Ввод железной дороги позволит значительно снизить транспортные издержки за счет переадресации грузов с Усть-Кута в верховьях Лены на станцию «Нижний Бестях». Будет обеспечено и снижение зависимости от северного завоза. В перспективе – появится возможность организации круглогодичной доставки жизнеобеспечивающих грузов на весь северо-восток Арктики, а следовательно заметно повысится качество жизни населения в целом.
«Все что делается сегодня в республике, направлено на благо якутян, - подчеркнул Егор Борисов.
В мероприятие приняли участие заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Штыров, заместитель руководителя Федерального агентства  железнодорожного  транспорта  Евгений Луковников, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова и другие официальные лица.

Фото Александра Назарова (ЯСИА)

Материалы по теме: