Виртуальная экскурсия

Карта новостей Республики

Карта

Календарь

«Май 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Поиск на сайте

безопасность и правопорядок Печать
16 Октября 2014 года, 21:23

Егор Борисов: «Все чиновники должны нести персональную ответственность за свою деятельность»

korrupsovet-1409016 ОКТЯБРЯ Егор Борисов провел заседание Совета по противодействию коррупции при Главе Республики Саха (Якутия).

Открывая заседание, Егор Афанасьевич отметил, что проводимые в республике меры по борьбе с преступностью и правонарушениями имеют  определенные результаты. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось, пошли на убыль преступления, совершенные на бытовой почве, а также несовершеннолетними. Вместе с тем, глава подчеркнул, что все еще остается высоким процент преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Наблюдается положительная тенденция в сокращении количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. Однако, как считает глава республики, работу в данном направлении необходимо только усиливать.
Особый акцент Егор Борисов сделал на преступлениях коррупционного характера, число которых все еще остается высоким.
«Мы должны исключить все соблазны для чиновников к незаконному обогащению, в том числе через госзаказы и контакты с юридическими и физическими лицами, необходимо создать условия нетерпимости в обществе по отношению к взяточникам», – призвал Борисов.
Далее с информацией о принимаемых в республике мерах по выявлению и пресечению правонарушений коррупционной направленности по итогам первого полугодия 2014 года выступил заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Борис Самойленко.
Он сообщил, что за 6 месяцев 2014 года следственными органами республики возбуждено 129 уголовных дел коррупционной направленности. Передано в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения 41 дело в отношении 42 лиц.
Органами внутренних дел республики проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправных деяний, совершаемых со стороны должностных лиц органов власти и управления различных уровней.
Борис Самойленко обратил внимание на возросшее количество задокументированных преступных действий, совершенных главами муниципальных образований и их заместителями.
Анализ деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия коррупции показал, что наибольшее количество преступлений коррупционной направленности выявлено в сфере деятельности органов местного самоуправления и в системе образования.
По итогам первого полугодия 2014 года органами прокуратуры  привлечено к дисциплинарной ответственности 347 лиц, к административной ответственности – 53 лица, по 20 материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел.
Борис Самойленко подчеркнул, что типичными нарушениями по-прежнему остаются факты предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Подводя итоги заседания, Егор Борисов в очередной раз напомнил, что все чиновники независимо от статуса и положения должны нести персональную ответственность за свою профессиональную деятельность.
В мероприятии также приняли участие министр внутренних дел по Республике  Саха (Якутия) Владимир Прокопенко, прокурор Республики Саха (Якутия) Анатолий Подласенко, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) Олег Мезрин, председатель Верховного суда Республики Саха (Якутия) Людмила Горева, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев, руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) Юрий Куприянов.
Материалы по теме: