Виртуальная экскурсия

Карта новостей Республики

Карта

Календарь

«Июль 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск на сайте

аграрный сектор Печать
30 Июля 2015 года, 21:41

Егор Борисов лично приступил к разработке нового проекта Закона о развитии сельского хозяйства республики   

34kjhgГлава Якутии Егор Борисов провел рабочее совещание по подготовке проекта нвого Закона Республики Саха (Якутия) «О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».

Егор Афанасьевич отметил, что настало время, когда необходимо изменить подход к селу, развитию сельского хозяйства в целом, выстроить новые взаимоотношения с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Глава Якутии подчеркнул, что развитие сельского хозяйства всегда являлось одним из приоритетных у руководства республики, и ему оказывалась повсеместная финансовая поддержка и внимание.
Вместе с тем, Ил Дархан заметил, что вложенные в развитие отрасли и сельского производства средства должны быть видны и иметь конечный результат, а не направляться в одностороннем порядке.
«Каждый год мы наращиваем объемы финансирования села, а насколько эффективны эти вложения? Достаточны ли они для поступательного развития местного товаропроизводства? Эти вопросы пока остаются открытыми. Каждый вложенный в сельское хозяйство рубль должен иметь четкое целевое назначение», – резюмировал Ил Дархан.
Егор Борисов подчеркнул, что в разрабатываемом законопроекте должны быть четко прописаны цели, принципы и направления развития сельского хозяйства республики, которое должно осуществляться с учетом характерных особенностей развития нашего северного края.
Как отметил глава, основной упор в законопроекте необходимо сделать на обеспечение потребностей населения продовольствием местного производства, эффективное функционирование сельскохозяйственного производства, содействие устойчивому развитию сельских территорий.
Егор Борисов обратил внимание коллег, что основными направлениями аграрной политики республики должны стать сохранение, восстановление и эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения, повышение производственного потенциала сельского хозяйства, а также развитие традиционных отраслей.
Егор Афанасьевич также указал, что в новом законопроекте должны быть четко обозначены вопросы ценообразования, развития фермерских хозяйств, поддержки начинающих товаропроизводителей, формирования кадрового потенциала, наличия земских агрономов и специалистов.
«Закон о развитии сельского хозяйства в республике должен быть написан доступным и ясным языком», – подвел итог Ил Дархан.
Законопроект планируется внести на рассмотрение в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) осенью нынешнего года.
В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Петр Алексеев, министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Александр Артемьев, первый заместитель руководителя ГАУ «Центр стратегических исследований РС(Я) Семен Плотников.

Материалы по теме: