Виртуальная экскурсия

Карта новостей Республики

Карта

Календарь

«Май 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Поиск на сайте

ЧП Печать
23 Января 2016 года, 20:53

Егор Борисов провел совещание в связи с трагедией в селе Абый

abyi-16-0123 ЯНВАРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел совещание в связи с чрезвычайным происшествием в селе Абый Абыйского улуса.

Напомним, что в ночь с 20 по 21 января 2016 года в частном жилом доме села Абый, расположенном по адресу Фермерская 2, произошел пожар, в результате которого погибла семья: 38-летняя хозяйка дома и четверо детей в возрасте от 4 до 15 лет.
В начале совещания Егор Борисов отметил неутешительную тенденцию, когда горят дома в частном секторе и при этом гибнут люди, дети. Печальная статистика показывает, что по итогам прошлого года в результате пожаров погибли 16 несовершеннолетних, 10 из них не достигли школьного возраста.
Глава призвал участников совещания более ответственно относиться к подобным происшествиям, тщательно проводить расследования, выяснять обстоятельства, принимать меры по минимизации рисков таких ужасных трагедий.
Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин сообщил, что по статистике возгорания в частном секторе происходят из-за неисправного электрооборудования, неосторожного обращения с огнем, неправильного пользования печами. Основной же причиной гибели детей во время пожаров Гарин назвал оставление их без присмотра взрослых.
Егор Борисов подчеркнул, что пожары в частном секторе нередко происходят в асоциальных семьях, когда кто-то из родителей злоупотребляет спиртными напитками, вследствие чего возникает опасность возгорания, например, от окурка.
Вместе с тем Егор Афанасьевич призвал глав районов более глубоко задуматься и проанализировать данную проблему, разъяснительную работу среди населения в обязательном порядке должны проводить участковые.
Егор Борисов предложил объявить особый противопожарный режим на всей территории республики в течение января и февраля текущего года. Также, по словам главы, необходимо уделить повышенное внимание обеспечению безопасности на дорогах и пребывания людей на воде.
Правительству республики следует ускорить работу по внесению на рассмотрение парламента Закона Республики Саха (Якутия) «Об ответственном родительстве».
Глава Якутии также поручил главам муниципальных образований взять под особый контроль работу с населением, особенно с неблагополучными семьями, а также деревянный жилой фонд, дома-интернаты, социальные учреждения, места массового пребывания людей.
В заключение Егор Борисов поручил правительству республики издать постановление, в котором было бы четко и пошагово было отражено, кто за что отвечает и несет ответственность при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Материалы по теме: