Виртуальная экскурсия

Карта новостей Республики

Карта

Календарь

«Август 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Поиск на сайте

комментарий Президента РС(Я) Печать
03 Февраля 2012 года, 18:17

Егор Борисов: «Информация о смене руководства правительства республики – беспочвенная ложь»

В связи с появлением в ряде СМИ материалов о якобы готовящейся смене руководства правительства республики, которая, по мнению отдельных изданий,  «не вызывает ни сомнения, ни удивления в коридорах власти Якутии», Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов дал официальный комментарий cвоему персональному сайту.

Комментарий Президента РС(Я) Егора Борисова:  

- Информация о том, что действующий Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) будет в ближайшее время заменен, является абсолютно беспочвенной ложью. Галина Иннокентьевна Данчикова полна сил и желания работать на своем месте, а я неоднократно подчеркивал, что удовлетворен тем, как справляется со своими задачами правительство под ее руководством.
По мере необходимости, в том числе с учетом передачи субъекту новых полномочий, точечные изменения в кадровом составе и структуре кабинета министров республики будут происходить и впредь. Но о смене премьер-министра на данном этапе не может быть и речи.
Очевидно, что публикации подобного провокационного характера, ничем не подтвержденные, не имеющие никаких оснований,  направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова.
Я неоднократно говорил, что у нас, к сожалению, есть политики, которые стремятся сделать всё возможное для дестабилизации обстановки в республике. В преддверии выборов их попытки посеять смуту, прежде всего, посредством подбрасывания через СМИ таких информационных фальшивок, как правило, учащаются. Поводы для этого придумываются один изощреннее другого.
Могу сказать одно: эти попытки не принесут их инициаторам ничего хорошего, потому что они построены на откровенном вранье. Жаль, что популярные издания соглашаются отрабатывать грязные заказы, пренебрегая своим авторитетом и не считаясь с читательской аудиторией, привыкшей доверять нашей уважаемой прессе.

 

 

Материалы по теме: